Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар о реакции Запада на события близ Крыма: накручивается опасная ситуация

Рар о реакции Запада на события близ Крыма: накручивается опасная ситуация
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
14819
0

Немецкий политолог Александр Рар обсудил с корреспондентом издания «Украина.ру» произошедший в конце ноября в Керченском проливе инцидент с задержанием погранслужбой России трех украинских судов.

Эксперт признал, что симпатии политиков Германии, как и всего Запада, в целом, в сложившейся ситуации, когда столкнулись Россия и Украина, на стороне последних. Он пояснил, что ни Европа, ни США не хотят признавать Крым неотъемлемой часть Российской Федерации. Соответственно примыкающая к полуострову морская акватория также не может считаться российской территорией.

При этом случившееся в Керченском проливе будет повторяться. Дело в том, что украинская власть стремится, таким образом, спровоцировать Москву на развязывание военных действий. Они продолжат направлять свои суда в территориальные воды РФ возле побережья Крыма, не признавая их статус. Несмотря на то, что Запад разделяет позицию Киева по этому вопросу, фактически Украина уже давно потеряла контроль над этой территорией и не владеет ею.

Рар о реакции Запада на события близ Крыма: накручивается опасная ситуация

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Рар подчеркнул, что эта тема весьма опасна. Вопрос Крыма успел уйти на задний план, но последние события возвратили его со всей прежней мощью. Политики многих стран, настроенных против РФ, полагают, что после присоединения полуострова Россия якобы вознамерится аннексировать все Азовское море. Таким образом, нужно понимать, что накручивается весьма опасная ситуация.

Западный политический истеблишмент продолжит стоять на своем, отказываясь признавать Крым как часть России. Однако вопрос заключается в том, отметил специалист, что рано или поздно им все же придется поменять точку зрения. Тем не менее, сказать, когда это произойдет очень сложно.

На сегодняшний день Запад придерживается четкой антироссийской позиции. Он полагается на свои силы, желая загнать Москву в угол. Вот только нужно четко понимать, что Российская Федерация сегодня представляет собой настолько мощную державу, что поставить ее в угол будет невероятно тяжело. Совершенно очевидно, что Россия будет мужественно защищаться и стойко держать оборону. К сожалению, на Западе не видят этого или не хотят видеть, резюмировал Рар.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт