Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Это несерьезное расследование: в Совфеде назвали Мюллера манипулятором фактами

Это несерьезное расследование: в Совфеде назвали Мюллера манипулятором фактами
2148
0

Никакие заявления Мюллера не могут доказать причастность России к избранию Дональда Трампа президентом Америки. Расследование абсолютно несерьезно.

Журналисты в США признали, что расследование так называемого дела «о российском вмешательстве» ничего не найдет. Команда, которая подчиняется спецпрокурору Мюллеру, не сможет доказать причастность российских граждан в демократической процедуре в Америке. Об этом написал Колумнист издания American Thinker Брайан Джундеф.

Автор статьи напомнил, что Мюллер предъявил обвинение группе российских «интернет-троллей», которые, впрочем, никогда не окажутся на скамье подсудимых, написал журналист. Остальные обвинения касаются компании Enron и бывшего сенатора Теда Стивенса. Однако большая их часть отклонена.

Джундеф акцентировал внимание на том, что с начала этого процесса СМИ США были настроены критично по отношению к Дональду Трампу, и даже во время избирательной кампании. Несмотря на весь поток критики, президент избран и продолжает работать на своем посту.

Российский сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью ФАН указал на то, что Мюллер откровенно манипулирует фактами. Кроме того, деятельность американского чиновника даже отдаленно нельзя назвать эффективной. Мюллер, как и большинство представителей американской политической элиты, попросту одержим идеей доказать связи Трампа с Россией.

Мюллер и его комиссия работают уже два года, напомнил Цеков, но до сих пор нет никаких результатов этой деятельности. Именно поэтому он начинает что-то придумывать, чтобы хоть как-то оправдать себя.

Ранее независимый аналитик Алексей Филиппов указал не «лукавство» во всем, что делает Мюллер. С одной стороны, он выдвигает обвинения против Трампа, но конкретики в них нет. А кроме того, Мюллер против того, чтобы рассказывать общественности о том, где он почерпнул те или иные сведения. Филиппов напомнил о том, что сейчас американский суд разбирает дело, в котором участвует российская компания Concord Management and Consulting.

Россияне ходатайствовали о том, чтобы Мюллер предоставил в суде результаты расследования российского вмешательства. Но этого сделано не было, что говорит о то, что никого воздействия на демократический процесс в США Россия не оказывала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт