Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: наркотрафик в Тунисе угрожает всей Европе

Эксперт: наркотрафик в Тунисе угрожает всей Европе
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост, Василий Иваненко
75
0

Власти Туниса сумели предотвратить ввоз в страну крупной партии тяжелого синтетического галлюциногена, известного как «наркотик зомби».

Не секрет, что в этой североафриканской стране сохраняются проблемы с наркотрафиком, контроля над ситуацией нет, что грозит всей Европе. Такое мнение привел эксперт РЭУ Плеханова Александр Перенджиев. Об этом пишет Nation News.

Известно, что в ходе последнего рейда таможенники Туниса сумели перехватить партию в 11 тысяч 295 таблеток синтетического препарата, известного как «наркотик зомби»: при его употреблении у человека полностью выключается функция самоконтроля, он становится жестоким и совершает противоправные поступки.

Распространение тяжелых наркотиков галлюциногенного характера – пугающая тенденция, свойственная не только Тунису. Этот наркотик попадает в Европу. Человек в буквальном смысле становится похож на «зомби», жаждущего чужой крови.

Военный политолог Александр Перенджиев уверен, что появление опасного наркотика в стране, и без того переживающей серьезные трудности в экономическом плане, провоцирует бедствие в среде молодежи. Он уверен, что есть люди, которые намеренно стремятся превратить страну в кластер теневой экономики, через который будут проходит тонны наркотиков, оружия и другой контрабанды. Географическое расположение страны идеально для такого рода распространения – по сути, это «мост» между Африкой и Европой. Вскоре наркотрафик из Туниса может стать такой же проблемой, как и албанская контрабанда в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт