Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков об ультиматуме по ДРСМД: Штаты требуют свернуть выпуск ОТРК «Искандер»

Сивков об ультиматуме по ДРСМД: Штаты требуют свернуть выпуск ОТРК «Искандер»
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
4198
0

Вашингтон не получит желаемого.

За ультиматумом Вашингтона о том, чтобы Россия в течение 60 дней вновь стала выполнять положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может завуалировано требование о прекращении производства оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Такое мнение выразил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

В микроблоге госсекретаря США Майка Помпео ранее появился пост, в котором американский политик написал, что Москва располагает двумя месяцами на то, чтобы вернуться к выполнению ДРСМД, положения которого якобы грубо нарушает. В случае если Россия откажется пойти по такому пути, Соединенные Штаты грозятся выйти из него в одностороннем порядке.

Российский МИД уже неоднократно заявлял о том, что Россия полностью соблюдает ДРСМД, о чем Вашингтон прекрасно осведомлен. При этом нужно отметить, что США намеренно избрали тактику «лучшая защита – это нападение». Говорить о том, что на американских военных базах появляются установки, предназначенные для запуска ударных крылатых ракет типа «Томагавк», применение которых запрещено договором.

По словам Сивкова, ультиматум Помпео можно трактовать как требование свернуть программу сборки российского ракетного комплекса «Искандер». В то же время Вашингтон, прикрываясь противоракетной обороной, отметил Сивков, развертывают на передовых рубежах установки Mk-41, которые применяются для запуска «Томагавков».

Этот ультиматум является «неисполнимым», поскольку Россия не откажется от производства «Искандеров», а США продолжат  использовать эту ситуацию в качестве повода для выхода из ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт