Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин прокомментировал выход США из ДРСМД

Путин прокомментировал выход США из ДРСМД
999
0

Если США считают, что должны иметь оружие, которое попадает под действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то Россия будет это тоже делать. Об этом журналистам заявил глава государства Владимир Путин.

Российский лидер напомнил, что в 2002 году Вашингтон в добровольном порядке вышел из Договора по противоракетной обороне, который был краеугольным камнем безопасности в мире.

Путин добавил, что тогда они не постеснялись и вышли оттуда без всяких ссылок на какие-либо последствия. Сейчас Штаты делают тоже самое, но думают, на кого бы свалить свой необдуманный шаг, пояснил президент РФ.

Глава государства назвал понятными аргументы о том, что только Россия и США не производят оружие, попадающее под действие ДРСМД. Путин добавил, что есть десятки стран, которые производят это оружие, а РФ и Соединенные Штаты в двустороннем порядке сами ограничили его действие. 

На сегодняшний день, по мнению президента, американские партнеры считают, что ситуация настолько изменилась, что США должны иметь такое оружие. Путин добавил, что Россия тогда будет поступать также.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт