Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу рассказал о поступлениях в экономику Петербурга по линии Минобороны

Шойгу рассказал о поступлениях в экономику Петербурга по линии Минобороны
Фото: Федеральное агентство новостей - Юрий Котенок
1234
0

Экономика Санкт-Петербурга благодаря вложениям по линии Минобороны РФ получила более триллиона рублей. Такие данные привел глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.  

Во время проходившего в Главном штабе ВМФ России совещания министр пояснил, что эти деньги поступили благодаря стройкам и заказам. В частности, свыше 970 миллиардов рублей было вложено за счет промышленных предприятий, еще более 70 миллиардов составили объекты инфраструктуры.

Также Шойгу акцентировал внимание на том, что во время проведения на территории Северной столицы работ пристальное внимание было уделено восстановлению исторического облика зданий и сохранению культурного наследия. Он уточнил, что силами Минобороны удалось реконструировать и построить не менее 90 зданий и сооружений, общая площадь которых составляет порядка 700 тысяч квадратных метров. При этом 80 из них представляют как историческую, так и художественную ценность.

На этом военное ведомство останавливаться не собирается. Сергей Шойгу анонсировал создание в Кронштадте кластера Военно-Морского флота. Благодаря ему в едином современном центре удастся сосредоточить научную, учебную и прикладную деятельность, что позволит существенно повысить эффективность.

Шойгу рассказал о поступлениях в экономику Петербурга по линии Минобороны

Фото: twitter.com/@mod_russia

Рассказал Шойгу и про открытие на острове Бычий в следующем году Пансиона воспитанниц Министерства обороны. Ему суждено продолжить традиции, которые были заложены в первом женском учебном заведении, получившем название Смольный институт благородных девиц.

Отметим, что после того, как во главе Минобороны РФ встал Сергей Шойгу военное ведомство каждый год получает порядка 3,5 тысяч зданий и сооружений, переводя при этом деньги в бюджеты тех регионов, где они сдаются.

Взяв бразды правления, он полностью изменил ситуацию в российских Вооруженных силах, которая ранее имела не совсем радостный характер. Именно при нем военнослужащие и их семьи получили право самостоятельно выбирать жилье, оформляя военную ипотеку.

К заслугам Шойгу нужно отнести и строительство по всей стране технопарков и военно-патриотических комплексов, которые позволяют развивать новые проекты и формировать у подрастающего поколения любовь к родине.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт