Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ультиматум США по ДРСМД: Россия должна дать решительный отпор

Ультиматум США по ДРСМД: Россия должна дать решительный отпор
Фото: pixabay.com - PD
1317
0

Россия должна адекватно отвечать на действия Соединенных Штатов.

Госсекретарь США Майк Помпео фактически выдвинул России ультиматум, дав ей 60 дней на то, чтобы «начать выполнять» свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. К слову, Москва никогда не отходила от соглашения и продолжает его соблюдать.

Политолог-американист и доктор политических наук Рафаэль Ордуханян прокомментировал заявление американского политика, сделанное в Twitter, изданию «Царьград».

С его слов, Соединенные Штаты демонстрируют совершенно другой подход, диаметрально отличающийся от российского, для которого характерны профессионализм, терпение, адекватное и попытки понять оппонентов. По этой причине Ордуханян считает правильным дать решительный отпор, полностью прекратив политические контакты.

Эксперт полагает, что добиться какого-то внимания России удастся лишь в том случае, если, фигурально выражаясь, Москва «пошлет» Вашингтон. Другие способы уже исчерпали сами себя. Всякий раз, когда российская сторона старалась действовать весьма корректно, прибегая к дипломатическим каналам, Соединенные Штаты отвечали неадекватным поведением. Тем не менее, им все равно предоставлялись шансы.

Ордуханян призвал обратить внимание на заокеанские крики по поводу находящегося в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова в то время, как в Париже погибли люди в ходе протестных акций, сотни пострадали и арестованы.

«Город превратился в какое-то месиво», - сообщил специалист, отметив, что никакой реакции по этому поводу не последовало. В то же время, если в России «кто-то чихнет против ветра, тот  тут же поднимается вой». Такое положение вещей нужно рассматривать как русофобию и нещадно с ней бороться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт