Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Упал, очнулся – гипс: как получить компенсацию за травму в общественном транспорте

Упал, очнулся – гипс: как получить компенсацию за травму в общественном транспорте
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
204
0

В Санкт-Петербурге наступило опасное время гололеда. Жители города сталкиваются с опасностями не только на замерзших улицах города, но и в общественном транспорте.

Показателен недавний случай, произошедший 28 ноября. Утром в среду в салоне автобуса одного из маршрутов Калининского района Санкт-Петербурга упала женщина. Как рассказала потерпевшая «Политэксперту», она, проходя по салону, поскользнулась на обледеневшем полу, упала и получила перелом ноги. То есть, травму получила внутри транспортного средства.

Водитель остановил автобус, на место происшествия выехала скорая помощь и сотрудники ГИБДД. После составления акта о происшествии женщину отвезли в травматологическое отделение одной из больниц города. Врачи диагностировали множественный перелом большой берцовой кости. Пациентке понадобилась сложная и дорогостоящая операция. Кроме того, как предполагают медики, их подопечная потеряла трудоспособность как минимум на два месяца.

Справедливости ради стоит отметить, что подобные случаи происходят не только в зимний период. Как рассказал «Политэксперту» инспектор 5 отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Толстиков, всего за 10 месяцев 2018 года зафиксировано 29 подобных ситуаций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Упал, очнулся – гипс: как получить компенсацию за получение травмы в общественном транспорте

Фото: ru.wikipedia.org/ Serko/ Общественное достояние

Правоохранитель рассказал об ответственности сторон в похожих случаях. Он отметил, что если гражданин упал, например, на автобусной остановке и получил травму, то в этом нет никакой вины водителя общественного транспорта. Ответственность водителя наступает в том случае, если водитель нарушил правила дорожного движения.

«Если мы говорим об автобусе, который вышел на линию, и в нем заледенел пол, то отвечать должна компания-перевозчик. Если говорить конкретно про автобус, то организовывать все мероприятия по чистке салона, мытью полов, конечно, должен организатор перевозок. Он отвечает за свое транспортное средство, выпускает его на линию», - пояснил правоохранитель.

Он отметил, что ГИБДД проводит профилактические беседы с водителями транспортных средств, которые осуществляют маршрутные перевозки. Госинспекторы занимаются выявлением нарушений правил перевозки граждан. Кроме того, рассказал Толстиков, Комитет по транспорту также занимается этими вопросами. Зона ответственности ведомства – состояние салонов автобусов, трамваев и прочих ТС. За это отвечают руководители парков, а надзор осуществляет Комитет.

Упал, очнулся – гипс: как получить компенсацию за получение травмы в общественном транспорте

Фото: gov.spb.ru/ пресс-служба Администрации Петербурга

Слова Владимир Толстикова подтвердили в Транспортном комитете. Представитель пресс-службы ведомства Ирина Ефимова отметила, что проверка соблюдения действующего законодательства транспортными компаниями и предприятиями, которым предоставлено право обслуживания маршрутов регулярных перевозок в Санкт-Петербурге, является важным направлением работы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга (МТК).

«В рамках деятельности МТК регулярно организуются межведомственные проверки при утреннем выпуске подвижного состава из автопарков. Сотрудниками ГИБДД, СЗМУГАДН, СПб ГКУ «Организатор перевозок» проверяются транспортные средства на предмет их технической исправности, санитарного состояния, правильности оформления необходимых документов и соответствия требованиям Правил дорожного движения. За 9 месяцев 2018 года, например, в ходе таких мероприятий проверено 832 транспортных средства всех компаний-перевозчиков, организация проведения подобных мероприятий Комитетом продолжена», - рассказала о деятельности контролирующих структур Ефимова.

Если нарушения выявлены, то компании должны их устранять. Что касается непосредственно работы транспорта, то ежедневный осмотр транспортного средства при выпуске на маршрут — прерогатива транспортных предприятий.

«Гражданская ответственность перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках подлежит страхованию в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 14.06.2012 № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причинённого при перевозках пассажиров метрополитеном», - уточнила Ефимова.

Что делать, если несчастный случай произошел

Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Несмотря на работу ГИБДД и межведомственной комиссии, несчастные случаи, к сожалению, все же происходят. Что делать человеку, попавшему в такую неприятную ситуацию, «Пролитэксперт» узнал у страховщиков.

Так, заместитель генерального директора ООО «Страховой Брокер «РИФАМС» Антон Щеголев напомнил, что у всех граждан есть полис Обязательного медицинского страхования. По нему государство гарантирует минимальный уровень медицинской помощи, в том числе, и на случай травм и госпитализации.

Упал, очнулся – гипс: как получить компенсацию за получение травмы в общественном транспорте

Фото: pixabay.com/CC0 Creative Commons

Можно также оформить полис Добровольного медстрахования. Он дает дополнительные возможности. По мнению Щеголева, этот вид страховки лучше в плане качества оказания услуг. Однако, отметил специалист, в нем есть один большой минус – он очень дорогой. По его оценке, цена ДМС неадекватна.

«Идеальный случай, если работодатель финансирует ДМС. В последнее время часто встречается вариант софинансирование ДМС работодателем и сотрудником. Еще хороший вариант, если можно включить в корпоративную ДМС родственников – детей, супруга родителей, например. Могу предложить лайфхак: если нет корпоративного ДМС, сотрудники могут сами скооперироваться, выбрать себе страховщика, а договор заключить от имени компании – будет намного дешевле, чем покупка ДМС индивидуально. Если сложно найти страховщика и разобраться в нюансах страхования – есть профессиональные страховые брокеры, работа которых и заключается в объяснении нюансов и поиске лучших решений», - дал совет эксперт.

Страхование от несчастных случаев

Как пояснил Антон Щеголев, целесообразно также оформить страховку от несчастных случаев. Это работает очень просто: происходит несчастный случай, в результате которого человек получает травму, например, перелом бедра в результате падения. Скорая отвозит пострадавшего в больницу, он проходит лечение. Вместе со справкой после лечения пострадавший подает заявление на выплату в страховую компанию, и через непродолжительное время получает возмещение.

Специалист указал на несколько нюансов. Во-первых, базовое покрытие страховки от несчастного случая включает только такие риски, как смерть или инвалидность. Поэтому целесообразно попросить страховщика расширить покрытие на травмы.

«При покрытии травм в результате несчастного случая сумма возмещения определяется в процентном соотношении от страховой суммы по таблице размеров страховых выплат, которая прикладывается к полису. Это значит, что если в полисе прописано, что общая страховая сумма равна 500 000 рублей, то выплата в случае перелома лучевой или локтевой кости будет порядка 10%, то есть 50 000 рублей. А компенсация по перелому бедра будет порядка 20%, то есть 100 000 рублей. Чем больше страховая сумма, тем больше возмещение, но дороже стоимость страховки и наоборот», - пояснил Щеголев.

Эксперт подчеркнул, что страховой полис заключается на год, а не только на «сезон гололедицы», поэтому соответствующая защита нужна круглогодично. Он отметил, что по статистике в 50% случаев падения происходят дома, особенно часто - в ванной комнате и спальне.

Упал, очнулся – гипс: как получить компенсацию за получение травмы в общественном транспорте

Фото: maxpixel.net/ CC0 Public Domain

Как получить компенсацию от транспортного предприятия в случае получения травмы

Но вернемся к проблеме, описанной в начале статьи. Какие действия предпринять, если из-за обледеневшего пола в салоне общественного транспорта гражданин получил увечье. На этот вопрос ответил управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

«В России действует федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика». Согласно этому закону, каждый пассажир общественного транспорта автоматически страхуется на время поездки. Причем речь идет не только о травмах, полученных в ДТП, но и любых других, полученных во время нахождения пассажира в транспорте, например при посадке или выходе из ТС. Строго говоря, падения пассажира – это также разновидность ДТП», - объяснил эксперт.

Порядок получения компенсации следующий. Если пассажир общественного транспорта получил увечье во время поездки, то ему нужно обратиться к водителю с просьбой предоставить информацию о компании-перевозчике и ее страховой компании. Впрочем, такая информация обычно размещена в салоне ТС. После этого следует записать данные автомобиля.

Обязательно нужно обратиться в медицинскую организацию, чтобы зафиксировать факт получения повреждений, а затем – в администрацию фирмы-перевозчика или в страховую компанию - уже за компенсацией.

Упал, очнулся – гипс: как получить компенсацию за получение травмы в общественном транспорте

Фото: commons.wikimedia.org/ Hellerhoff/ CC BY-SA 3.0

В заявлении необходимо изложить все обстоятельства происшествия и приложить подтверждающие документы: справку из медицинского учреждения, билет. Если компания откажет в компенсации, следует обратиться в суд. Нужно учитывать, что при нарушении пассажиром правил пользования транспортом, например, человек не держался за поручни, пытался выйти в запертую дверь, в выплате могут отказать.

Конечно, не стоит даже напоминать о том, что здоровье – самое важное, что есть у человека. Но иногда мы забываем об осторожности. Но если несчастный случай все же произошел, следует помнить о механизмах получения средств на восстановление здоровья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт