Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД России призвал Лондон остановить политику нагнетания нетерпимости и вражды к российским СМИ

МИД России призвал Лондон остановить политику нагнетания нетерпимости и вражды к российским СМИ
715
0

Россия требует от Великобритании прекратить политику нагнетания нетерпимости и вражды против российских СМИ. Об этом на своем традиционном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Издание Daily Mail ранее сообщало, что британское оборонное ведомство разослало предупреждения на все военные объекты страны после того, как российский журналист Первого канала якобы пытался пробраться на территорию штаб-квартиры 77-й бригады – киберподразделения армии Британии.

Захарова пояснила, что РФ требует прекратить политику нагнетания нетерпимости и вражды в отношении к российским СМИ. Она добавила, что представители британской прессы работают на территории России в благоприятных условиях, и не только они, но и журналисты из других стран. РФ никого не объявляет шпионами и не устраивает массовую травлю, публикуя личные данные.

Дипломат предупредила, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то Москва зеркально ответит своим британским коллегам и расскажет об их журналистах, которые действительно игнорировали правила аккредитации.

МИД России призвал Лондон остановить политику нагнетания нетерпимости и вражды к российским СМИ

Фото:wikipedia.org - Shakko / CC BY-SA 3.0

Представитель Первого канала в Лондоне Тимур Сиразиев в беседе с РИА Новости заявил, что издания недостоверно преподнесли историю с подготовкой материала про 77-бригаду киберподразделение Британской армии. Журналист рассказал, что в его действиях не было ничего противозаконного, и он не пытался проникнуть на базу.

Газета Daily Mail после этого сообщила, что министерство обороны Британии разослало предупреждения на все военные базы страны, после того, как якобы российский журналист хотел проникнуть в 77-ю базу. СМИ сообщает, что якобы Сиразиев и оператор Волков были замечены около забора с колючей проволокой по периметру штаб-квартиры военного объекта. Известно, что материал якобы снимался с пассажирского кресла.

Глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон сразу же узнал об инциденте и поручил расследовать это дело.

Напомним, что 21 ноября на российском телеканале вышел сюжет Сиразиева о британской «фабрике троллей» под Лондоном, где была и информация о 77-й бригаде. Журналист сообщил, что в этом подразделении имеется несколько отделов, занимающихся изучением интернет-аудитории и исследуют контент соцсетей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт