Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зависимое расследование: раскрыта связь The Insider с британскими спецслужбами

Зависимое расследование: раскрыта связь The Insider с британскими спецслужбами
Фото: facebook.com - John Lough
1215
0

Информационная атака британских спецслужб в лице отдельных изданий становится все более неприкрытой.

Небезызвестный портал The Insider вновь «отличился». Руководимое Романом Доброхотовым, издание «славится» сотрудничеством с иностранным фондами и НКО, повесткой которых является продвижение антироссийских идей. Несколько дней назад все карты были раскрыты окончательно. Первый руководитель информбюро НАТО в Москве Джон Лаф выступил на электронных страницах The Insider.

Материал является будничным: навязывание Крыма как территории Украины, признание в том, что целью Запада является изменение политического курса России, а также рекомендации бороться за сохранение поставок российского газа через Незалежную.

Важно отметить тот факт, что Лаф – не просто очередной эксперт-русофоб, а персонаж, входящий в костяк раскрытой сети британской разведки Ми6 под кодовым названием Integrity Initiative. Документы, раскрытые хакерами из Anonymous, говорят о том, что он занимает важную позицию в британском «кластере» сети, ведущей работу по российскому направлению.

Зависимое расследование: раскрыта связь The Insider с британскими спецслужбами

Зависимое расследование: раскрыта связь The Insider с британскими спецслужбами

Фото: okolokremlya.ru

Какой вывод стоит сделать? The Insider теперь уже открыто признает, что работает в интересах британских спецслужб. Первые серьезные вопросы к The Insider появились еще летом, во время так называемого разоблачения Петрова и Боширова, где явно прослеживалась задача нанести ущерб репутации российских спецслужб.

Открывшиеся теперь обстоятельства заставляют по-новому взглянуть на связь The Insider с сетевым проектом Bellingcat, основателем которого является британец Элиот Хиггинс. Он в 2014 году обрушился с обвинениями в адрес России после крушения малазийского «Боинга» в Донбассе.

Тот факт, что Британия вербует агентов для работы против России, не является сенсационным, однако поражает та открытость, с которой в последнее время штампуются откровенно заказные статьи и расследования. Политика русофобии остается центральной задачей для Ми6, которая в своих целях все чаще использует издания, готовые поддакивать обвинениям в адрес Москвы по любому геополитическому поводу. Тенденция, увы, становится, по-настоящему угрожающей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт