Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Камчатке «граждане СССР» бойкотируют оплату за электричество

На Камчатке «граждане СССР» бойкотируют оплату за электричество
Фото: pixabay.com/PD
157
0

Члены так называемой организации «граждан СССР» массово переставали платить за электричество на Камчатке, передает пресс-служба ПАО «Камчатскэнерго».

По словам советника гендиректора по информполитике компании Елены Симаевой, «советское население» продолжает присылать в компанию письма с требованием перестать «подкидывать» им квитанции со счетами.

Она добавила, в «Энергосбыт» приходят заявления от ряда потребителей, утверждающих, что они живут по законам СССР, власть принадлежит народу, а он против того, чтобы оплачивать квитанции со счетами за потребление энергии.

Симаева подчеркнула, что авторам подобных писем отправляются полные ответы на их требования, в которых сказано, что они должны придерживаться законодательства. «Камчтаскэнерго» разъясняет, что работает в соответствии с законом о ЖКХ, там прописаны конкретные нормативные акты, на основе которых проводится деятельность, а также советует гражданам оплатить услуги.

Стоит отметить, что такие письма поступают и в «Водоканал», и в управляющие компании, и в Фондкапремонта.

Напомним, организация «граждан СССР» появилась в регионе несколько месяцев назад. Они требуют, чтобы жизнеобеспечивающие ресурсы были бесплатными, иначе это уже будет уголовная ответственность. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт