Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подведены итоги конкурса «Великие имена России»: 5 аэропортов еще ждут своих героев

Подведены итоги конкурса «Великие имена России»: 5 аэропортов еще ждут своих героев
Фото: Pr Scr великиеимена.рф -
458
0

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» утвердил итоги проведенного по всей стране голосования по выбору имен для 47 аэропортов, участвовавших в проекте.

Результаты были оглашены в прямом эфире федерального телеканала «Россия 1», а также опубликованы на официальном сайте.

В общей сложности, в конкурсе приняли участие более 5,5 млн граждан России. В большинстве из участвовавших городов победителями стали имена, которые набрали максимум голосов.

Любопытно, что пять популярных имен одновременно стали лидерами в нескольких субъектах РФ – при таком сценарии приоритет отдавался городу с наибольшим процентом отданных голосов.

Подведены итоги конкурса «Великие имена России»: 5 аэропортов еще ждут своих героев

Prt Scr великиеимена.рф

Таким образом, имя Петра I получит аэропорт Воронежа, а не Петербурга (59 процентов против 47), Михаила Ломоносова – московский «Домодедово», а не архангельских аэровокзал, имя Фармана Салманова одержало победу в Сургуте, именем Лермонтова назовут аэропорт в Минеральных Водах, самарский аэропорт получит имя Сергея Королева.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сообщил, что дополнительно по этому вопросу будут проведены консультации экспертов. Он отметил, что главное – никого не обидеть и рассудить максимально справедливо, ссылаясь на результаты опросов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт