Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мяч на стороне США: Москва не станет упрашивать о встрече на высшем уровне

Мяч на стороне США: Москва не станет упрашивать о встрече на высшем уровне
Фото: vk.com/@mil
5258
0

Российская сторона готова к диалогу с американскими коллегами, однако упрашивать Вашингтон об организации встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом не станет.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт Центра проблем безопасности РАН Константин Блохин сравнил действия американской администрации с флюгером, который меняет направление в зависимости от риторики президента США.

В настоящее время стоит говорить о том, что «мяч находится на стороне Вашингтона». Москва будет ждать, последует ли от США реакция, но просить их встрече будет для РФ ниже достоинства.

К ключевым вопросам российско-американский отношений можно отнести украинский конфликт, сирийское послевоенное урегулирование, РСМД, СНВ-3 и многое другое. Нужно признать, отметил эксперт, что проблемы при организации встречи по линии Путин-Трамп во многом вызваны внутриполитическими вопросами, которые есть в Соединенных Штатах.

Для Блохина видится очевидным, что американский лидер не сумел успешно реализовать свою политику по отношению к РФ в то время, когда и сенат и палата представителей контролировалась республиканской партией. Сегодня же ситуация для него более уязвима, поскольку контроль над палатой представителей отошел к демократам. Тем не менее, Москва по-прежнему остается открытой к диалогу.

Нынешняя ситуация диктует свои условия. Переговоры между Россией и США следует вести не перспективу улучшения отношений, а, в первую очередь, ради заморозки конфронтации. Тем не менее, ситуация осложнена проблемой «американского флюгера», направление которого, главным образом, зависит от постоянно меняющейся риторики Дональда Трампа. Это не позволяет всерьез рассматривать намерения Вашингтона, резюмировал Блохин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт