Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нижегородским застройщикам присвоят категории риска

Нижегородским застройщикам присвоят категории риска
Фото: Pixabay.com - PD
35
0

Из постановления правительства Нижегородской области стало известно, что застройщикам региона будут присваивать категории риска в зависимости от наличия нарушений при возведении объекта.

Как сообщили в Ньюс-НН, теперь государственный контроль в сфере долевого строительства будет вестись с применением риск-ориентированного подхода. Всех застройщиков в области разделят на три категории: низкой, средней и высокой степени риска.

К показателям высокой группы риска отнесут привлечение денег граждан по договорам долевого участия с нарушением федерального закона (ФЗ) №214, непредоставление или предоставление неверной ежеквартальной отчетности, необходимых документов, нарушение сроков передачи дольщикам жилья или ввода объектов, нецелевое использование средств и неисправление в срок обнаруженных нарушений.

В группу среднего риска отнесут застройщиков, которые предоставили ежеквартальный отчет позже срока, включили в договоры долевого участия противоречащие ФЗ положения и не соблюдали требования жилищного законодательства.

Низкая категория риска будет присвоена только при отсутствии каких-либо нарушений.

В издании отмечают, что застройщиков, которые попали в высокую категорию риска, будут проверять раз в год, среднего – не чаще, чем раз в год, а те застройщиков низкого избавят от проведения проверок. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт