Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Борьба за кресло президента»: эксперт связал обращение сенаторов-демократов к Трампу по ДРСМД с пиаром

«Борьба за кресло президента»: эксперт связал обращение сенаторов-демократов к Трампу по ДРСМД с пиаром
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
2835
0

Документ был распространен аппаратом комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса.

Американские сенаторы накануне отправили президенту Дональду Трампу открытое письмо с призывом отказаться от планов вывести США из ДРСМД. 

Боб Менендес, Джек Рик и Марк Уорнер отметили, что понимают «угрозу со стороны России», но выход из Договора будет фактическим подарком Москве и развяжет гонку вооружений. Они высказали предположение, что при таком сценарии ракетные войска России существенно усилятся, что не лучшим образом отразится на безопасности и стратегических взаимоотношениях с азиатскими и европейскими союзниками.

Напомним, что 20 октября глава Белого дома заявил о выходе из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает договор.

В разговоре с редакцией издания «Политэксперт» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что противостояние законодателей и Трампа будет продолжаться и усиливаться.

«Началась президентская предвыборная гонка. Демократы будут стараться расширять свой пул предложений для организации дальнейшего развития Соединенных Штатов, в частности, по России. Поэтому Трамп будет предлагать одно, а демократы противоположное по ряду позиций, например, по этому Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Пока высказывание своих позиций будет проходить в зоне пиара. Мы наблюдаем борьбу не за Россию, не за мировую безопасность, а за кресло президента США». 

ПЭ: Как вы считаете, кому выгоднее выход из этого договора: России или США?

–  В данном случае, он никому не выгоден. России это не сильно выгодно, потому что явно ухудшает ситуацию на ее границах, а ракеты этого класса, которые есть у РФ, не могут добраться до территории США. В этом отношении Москва никак не выигрывает, ее безопасность, конечно, ухудшится.

Что касается США, то пока есть договор, они могут давить на Россию, чтобы она не могла проводить ряд своих испытаний. Нельзя сказать, что данный договор ограничивает возможности РФ во влиянии на Соединенные Штаты. Этим договором безопасность США никаким образом не увеличивается и не уменьшается.

Поэтому отсутствие этого договора невыгодно обеим сторонам, подытожил специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт