Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский военный эксперт: Порошенко мечтает о вечном военном положении

Украинский военный эксперт: Порошенко мечтает о вечном военном положении
Фото: facebook.com/ petroporoshenko
1455
0

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что военное положение растянется на долгие годы, как и война в Донбассе.

«Гарант» украинского народа Петр Порошенко явно надеется на то, что военное положение, введенное всего на месяц, растянется на долгие годы. Такое мнение в эфире канала «TOPINFORM» высказал украинский военный историк и публицист Юрий Дудкин, передает «ПолитНавигатор». Он указал на то, что военное положение в соответствии с законом, может продлеваться практически до бесконечности.

Эксперт отметил, что документы, касающиеся особого режима, сильно противоречат друг другу. Так, например, Конституция говорит о том, что военное положение может быть принято только с позволения Верховной Рады. А вот в законе, принятом недавно, говорится о том, что если над страной нависнет опасность реальных военных действий, то президент может принять решение о продлении военного положения единолично, указал на несостыковки Дудкин.

Эксперт выразил опасение, что с этим вопросом может получиться так же, как и с Донбассом: все растянется на годы. При этом Запад будет закрывать на это глаза, и считать Украину страной с расцветающей демократией, посетовал Юрий Дудкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт