Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт напомнил о судьбе Савченко: морякам ВМСУ лучше оставаться задержанными в России

Эксперт напомнил о судьбе Савченко: морякам ВМСУ лучше оставаться задержанными в России
Фото: facebook.com/ navy.mil.gov.ua
11630
0

Задержанным в Черном море военным Украины безопаснее оставаться в российской тюрьме, считает политический эксперт Дмитрий Джангиров.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель может ходатайствовать об обмене украинских военных моряков. Это было бы подарком Украине к Рождеству и Новому году. Такое мнение в эфире YouTube-канала «PolitWera» высказал политический эксперт Дмитрий Джангиров, передает «ПолиНавигатор». Однако, считает он, для них самих, а также для украинского президента Петра Порошенко это может оказаться совсем не приятным подарком.

Он указал на то, что в Европе ценят символичные сюрпризы к зимним праздникам, и можно предположить, что на фоне ожидаемого снятия военного положения на Украине Германия пойдет на такой шаг, а российская сторона вполне может согласиться, чтобы сделать жест доброй воли, чтобы Меркель «не отвлекалась от рождества», считает эксперт.

Однако для самих военных это будет не лучшим развитием событий, считает Джангиров. Он напомнил, как развивались события после ареста бывшей украинской военнослужащей надежды Савченко и вынесения ей приговора российским судом.

Этот пример, отметил политолог, показал, что Порошенко было совершенно неудобно, что Савченко вернули на родину по помилованию российского президента Владимира Путина. Джангиров считает, что и сейчас украинскому «гаранту» было бы намного выгоднее, чтобы моряки оставались в России, поскольку на этой теме можно спекулировать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт