Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хатылев ответил на критику американских СМИ: штамповать Су-57 сотнями пока рано

Хатылев ответил на критику американских СМИ: штамповать Су-57 сотнями пока рано
Фото: wikipedia.org - Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0
5226
0

У России много другой боеспособной техники.

ВКС РФ получат относительно небольшое количество новейших истребителей пятого поколения Су-57. По этой причине самолетам в военной стратегии России будет отведена лишь «декоративная» функция, пишут американские профильные издания после ознакомления с роликами, на которых продемонстрирован полет четырех истребителей.

Журналисты The National Interest, ознакомившись с видеороликом Минобороны РФ, на котором показаны фигуры высшего пилотажа в исполнении российских летчиков, выразили мнение, что новейшие Су-57 не смогут играть значительную роль в военной стратегии.

Авторы стать признали, что самолет весьма красив. Однако это делает его звездой СМИ, но не превращает его в «более дееспособную» боевую единицу. При этом они отмечают, что небольшое количество истребителей из общего количества отводит им «декоративную» роль.

Такую позицию американских журналистов прокомментировал информагентству Nation News военный эксперт Сергей Хатылев.

С его слов, приобретенный в Сирии опыт показал, что Россия обладает большим количеством боеспособной техники, которая продемонстрировала свою эффективность. Кроме того, есть возможность ее модернизации. Здесь стоит выделить Су-35 и Су-34. Второй, отмечает эксперт, выделяется своей уникальностью, поскольку его можно задействовать не только в качестве истребителя, но и как бомбардировщик.

Разговоры о том, что Су-57 следует в срочном порядке ставить на вооружение и «штамповать сотнями», преждевременны. В настоящее время такой необходимости нет, подчеркнул Хатылев, отметив, что истребитель только прошел испытания и требует внесения определенных корректив.

Что касается самих американцев, то они, по словам специалиста, уже 10 лет «возятся» с аналогом своего F-35 и не могут его доработать. Россия в это же время в спокойной обстановке приводит свой новейший истребитель в рабочее состояние.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт