Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Взлет «Байкала» и VRT500: в России готовятся ввести в строй крупный технопарк

Взлет «Байкала» и VRT500: в России готовятся ввести в строй крупный технопарк
Фото: wikipedia.org - Press service of the Russian holding company Helicopters of Russia/CC BY-SA 4.0
2574
0

Сумма инвестиций превышает два миллиарда рублей.

Министерство промышленности и торговли намерено оказать финансовую поддержку трем проектам, которыми в будущем будет заниматься технопарк в Республике Бурятия.

В пресс-службе республиканского правительства сообщили, что, согласно проведенным оценкам, инвестиционный проект создания на территории Бурятии промышленного технопарка составляет около 2,2 млрд рублей. В федеральном бюджете предусмотрено 1,35 млрд рублей на производство самолета «Байкал», порядка 502 млн рублей выделено на вертолет VRT500, еще 82 млн рублей потратят на изготовление трубопроводов.

Руководство региона берет на себя обязательства по обеспечению подготовки производственной площадки, на которой будет осуществляться сборка самолетов. В свою очередь, Улан-Удэнский авиазавод будет отвечать за своевременные поставки, которые с 2021 по 2025 годы должны составить не менее 200 единиц. Эти меры направлены на формирование парка местных воздушных линий. Кроме того, в рамках этой деятельности был подписан контракт с Якутией.

После того, как технопарк будет введен в эксплуатацию, правительство Бурятии подаст в Минпромторг РФ заявку на возмещение всех трат, которые были понесены республикой в ходе создания инфраструктуры для предприятия.

Появление такого технопарка положительно скажется на экономике региона. Ожидается, что к 2024 году там будет создано 142 высокопроизводительных рабочих мест. При этом бюджеты всех уровней с 2019 по 2035 год получат около 29,9 млрд рублей налоговых поступлений.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт