Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев спрогнозировал поведение России после инцидента в Керченском проливе

Михеев спрогнозировал поведение России после инцидента в Керченском проливе
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
64569
0

Известный российский политолог Сергей Михеев в интервью изданию «Украина.ру» спрогнозировал развитие ситуации с Керченской провокацией и рассказал, как может поступить Россия в сложившейся обстановке.

Михеев рассказал, что устроенная Киевом провокация в Керченском проливе, а затем введенное военное положение на Украине могут преследовать несколько целей. Президент Петр Порошенко стремится обеспечить себе выборы посредством зачистки оппозиционного поля, переключения внимания на повестку конфликта ВСУ и ФСБ РФ, а также хочет сконцентрироваться на неких внутренних врагах в виде якобы засланных из России шпионов. После реализации всех этих пунктов Порошенко может попробовать отсрочить избирательный процесс.

Политолог уверен, что в США знали о планируемом мероприятии ВСУ. Однако не ясно, с кем именно и в какой форме была согласована провокация. Михеев предположил, что президент Соединенных Штатов мог и не знать об операции. Однако он все равно использовал инцидент в своих целях на G20.

Эксперт в беседе с журналистами украинского издания спрогнозировал дальнейшие действия Москвы. По мнению политолога, со стороны России не стоит ожидать обострения, по крайней мере до выборов. В РФ будут ждать официальных результатов голосования, подумают о том, признавать их или нет, а только потом начнут строить планы.

В завершение Михеев подчеркнул, что абсолютно абсурдно пытаться доказать выгоду обострения со стороны РФ. Рейтинг украинского лидера летит вниз с огромной скоростью, а сейчас появился шанс исправить ситуацию. Вполне понятно, кому ситуация в проливе была выгодна. Ответ очевиден — уж точно не России.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт