Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бесшумные «охотники» за подлодками НАТО станут еще незаметнее: РФ готовит новое сердце для субмарин

Бесшумные «охотники» за подлодками НАТО станут еще незаметнее: РФ готовит новое сердце для субмарин
Фото: wikipedia.org - Минобороны России/Олег Кулешов
15753
0

Российские инженеры построили экспериментальные анаэробные двигатели для военных подводных лодок. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Глава судостроительной корпорации ОСК Алексей Рахманов рассказал журналистам, что в РФ созданы лабораторные модели воздухонезависимых энергоустановок. Двигатели уже построены и ожидают начала испытаний на прототипе отсека субмарины в море.

Двигатели пригодятся при строительстве боевых субмарин. «Новое сердце» позволит подводной лодке дольше находиться под водой без всплытия для зарядки аккумуляторов. Кроме того, анаэробные двигатели делают подводные корабли незаметнее.

В итоге у России появится больше боевых единиц по типу «Варшавянки», которые также станут бесшумными «охотниками» за подлодками и кораблями НАТО.

По словам Рахманова, инженеры разработали две разные концепции и реализовали в лабораторных моделях. Двигатели будут испытаны в реальной среде с учетом ограниченного давления. Самое главное, что все заводится, генерируется и расщепляется.

Российский анаэробный двигатель уникален и имеет серьезное отличие от западных разработок. Все дело в способы получения водорода. В РФ больше не будут возить водород на борту, а станут получать в энергетической установке с помощью реформинга дизельного топлива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт