Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американская авиация «утюжит» небо над Крымом после инцидента в Керченском проливе

Американская авиация «утюжит» небо над Крымом после инцидента в Керченском проливе
Фото: Wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
25664
0

После инцидента в Керченском проливе с ВСУ, американские беспилотники и авиация с завидной популярностью стали прилетать к границам Крыма. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Прошло девять дней с момента обстрела кораблей ВСУ в районе Керченской переправы. Инцидент повлек усиление присутствия США в небе черноморской акватории. Американские разведывательные дроны и самолеты-разведчики каждый день «утюжат» небо над Крымом, изучая ПВО РФ, расположенные на полуострове. Также проводится мониторинг ситуации в Керченском проливе.

За минувшие дни над Крымом заметили 10 летательные аппаратов США. Так, многочасовую разведку около полуострова вел американский БПЛА RQ-4A Global Hawk, который прилетел с авиабазы Сигонелла. Примечательно, что беспилотник сразу полетел в сторону Крымского полуострова и Керченской переправы, а не начал разведку по линии разграничения на Донбассе.

Не успел дрон улететь, как его место занял самолет ПЛО и разведки Boeing P-8A Poseidon, который фиксировал обстановку от Сочи до Новороссийска.
Сейчас около Крыма ведет разведку самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V. Данный летательный аппарат предназначен для вскрытия систем ПВО с больших расстояний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт