Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич о назначении главой комиссии ОП РФ: это большая ответственность

Малькевич о назначении главой комиссии ОП РФ: это большая ответственность
Фото: photo.roscongress.org - Евгений Реутов
4820
0

Сегодня, 3 декабря, на пленарном заседании Общественной палаты РФ сообщили о назначении главного редактора информагентства USA Really Александра Малькевича руководителем комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций.

В беседе с корреспондентом ФАН Александр Малькевич прокомментировал свое назначение, отметив, что серьёзно относится к нему, и добавил, что теперь работы будет ещё больше.

По его словам, он удивился единогласной поддержке со стороны коллег, подчеркнув, что это большая ответственность, ведь в ОП он занимается борьбой за права журналистов как в России, так и за её пределами. Помимо этого, Малькевич подчеркнул, что интерес вызывает и само функционирование прессы в РФ и её экономические проблемы.

Глава USA Really рассказал, что займется вопросом развития соцсетей и соцсетевых СМИ в нашей стране. Малькевич напомнил, что в России живут креативные люди, которые способны внести много яркого и нового в IT-сферу. И мы должны это делать, так как сейчас стоит вопрос о кибербезопасности и цифрового суверенитета РФ.

Припомнил Малькевич и слова президента России Владимира Путина о том, что в нашей стране есть «зияющие дыры во всем». По его словам, сотрудники ОП более мобильны, чем чиновники, и могут своевременно сообщать властям об этих «пробоинах».

В заключение Малькевич рассказал, что в обозримом будущем Общественная палата намерена создать «саморегулируемую организацию в сфере общественного контроля за Интернетом», так как в РФ в этом назрела необходимость.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт