Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Наше сопротивление успешно»: киевский историк рассказал о «тысячекилометровых фронтах с Московией»

«Наше сопротивление успешно»: киевский историк рассказал о «тысячекилометровых фронтах с Московией»
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2514
0

Правильно говорить «Московия», а не Россия. На этом настаивает украинский историк Ростислав Мартынюк. Кроме того, он заявил, что Украина успешно борется и даже побеждает в определенных аспектах.

Украинский историк, член экспертного совета Государственного агентства по вопросам кино Ростислав Мартынюк в интервью изданию журналу «Країна» рассказал о том, что Украина сопротивляется России. Но до тех пор, пока украинцы будут называть соседнюю страну так, то будут проигрывать. Правильно, по его убеждению, говорить «Московщина».

Он напомнил, что в 2014 году в Киеве хотели на официальном уровне сделать корректировки в политическом и общем словарях. Тогда бы, сказал историк, в Киеве было бы посольство «Московии и московитов», а украинцы бы понимали, «с кем имели дело».

При этом Мартынюк настаивает, что украинцы – единственная нация, которая «воюет с Московщиной». И в этом, стоит признать, он абсолютно прав, и даже больше: Украина – единственная страна, где знают о существовании этого государства.

Историк продолжил в том смысле, что украинское сопротивление идет успешно, а все благодаря тому, что эта страна «может держать тысячекилометровые фронты», сказал он. Война, сказал Мартынюк, научила украинцев бороться, а война, по его словам, «смыла все грехи». И этот путь не законен, резюмировал киевский деятель.

Стоит отметить, что Украина переиначивает не только смысл исторических событий, но даже искажает факты, причем делают это не только авторы школьных учебников, но и государственные деятели с трибун политических площадок как внутри страны, так и за ее пределами.

Ранее на Украине рассказали, что было бы со страной, в случае введения военного положения еще в 2014 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт