Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Безпалько о предложении Порошенко разорвать договор о дружбе с РФ: Киев и так не соблюдал основных положений

Безпалько о предложении Порошенко разорвать договор о дружбе с РФ: Киев и так не соблюдал основных положений
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
5217
0

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект о полном разрыве договора о дружбе с РФ. Такую информацию предоставила представитель лидера Незалежной в законодательном органе Ирина Луценко.

По её мнению, вероятнее всего, парламент примет законопроект. Об этом Луценко рассказала в эфире «112 Украина».

Стоит напомнить, что принятое в сентябре 2018 года решение СНБО о прекращении действия договора означало лишь его не продление. В данном случае, Порошенко внес на рассмотрение Рады законопроект о его денонсации. Это решение СНБО в Москве назвали не иначе, как деструктивным шагом.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» прокомментировал действия Петра Порошенко.

По его мнению, особо негативных последствий для России из-за того, что президент Украины разорвет этот договор, не предполагается. По той простой причине, что Киев и так не соблюдал основных положений договора.

Безпалько о предложении Порошенко разорвать договор о дружбе с РФ: Киев и так не соблюдал основных положений

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

«Россия снимет с себя ряд обязательств, поскольку не будет связана уже этим соглашением. Это логично, если парламент страны объявляет нашу страну агрессором, то довольно странно иметь с ними договор о дружбе и сотрудничестве.

Над Россией перестанут висеть обязательства по уважению территориальной целостности Украины. Я не говорю о том, что Россия сразу туда непременно направит свои войска, но она может допустить ряд шагов, например, по признанию Донецкой и Луганской народных республик, как государств», – считает Безпалько.

Он добавил, что вторичное обращение Порошенко к данному информационному поводу говорит о том, что это повестка, в рамках которой он может обращать на себя внимание. Это след уже активно идущей предвыборной кампании.

Анонсирование выхода Украины из договора было произведено несколько месяцев назад. Таким образом, Порошенко демонстрирует некоторые проявления паники, потому что ему нужно постоянно заявлять о себе, как о самом патриотичном и «украинском украинце», заключил Безпалько.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт