Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это негодяйская позиция»: Милонов о жалобах Порошенко на нежелание Путина разговаривать с ним

«Это негодяйская позиция»: Милонов о жалобах Порошенко на нежелание Путина разговаривать с ним
Фото: Федеральное агентство новостей
5310
0

Если Порошенко хотел что-то уладить с Россией, то ему нужно было сначала звонить российскому президенту, а не посылать корабли в акваторию РФ с сотрудниками СБУ на борту.

Президент Украины Петр Порошенко вновь пожаловался на то, что российский лидер Владимир Путин не считает необходимым беседовать с ним. На это он посетовал в интервью на канале France 24. Он напомнил, что желал бы обсудить с главой Кремля инцидент в Керченском проливе. Напомним, Порошенко заявил, что Россия своими действиями якобы грубо нарушает международное законодательство, а также потребовал немедленно освободить украинских моряков. При этом он особый упор сделал на то, что это – «безотлагательное требование всего мира».

По мнению депутата Государственной Думы Виталия Милонова, который прокомментировал ситуацию в интервью «Политэксперту», Порошенко откровенно лжет. Судя по всему, он хочет выглядеть абсолютно чистым. Эта история с кораблями в Керченском проливе, а теперь и с телефонными звонками, и была так придумана, чтобы украинский президент в ней прилично выглядел. Да и роль самого Порошенко здесь в некоторой степени относительна, считает парламентарий.

«Операция, скорее всего, была придумана американцами, проводили ее под надзором специалистов США. А Порошенко даже не исполнитель, а номинальный руководитель территории, с которой эта спецоперация и провокация была проведена. Если и надо с кем-то разговаривать, то с американцами. Роль президента Украины минимальна, она никакая, то есть, он не принимал решения, он его лишь выполнял», - уверен собеседник «Политэксперта».

Что касается российского президента, отметил Милонов, то Путин даже в самые сложные времена предпочитал язык переговоров, а не агрессии, чего нельзя сказать об Украине. Если киевские деятели что-то хотели уладить, то Порошенко нужно было сначала позвонить российскому президенту, а «не посылать свои кораблики» в Керченский пролив.

«Что ему самому мешало начать переговоры, а не посылать сотрудников СБУ с оружием на нашу территорию? Это негодяйская позиция», - охарактеризовал поведение Порошенко Виталий Милонов.

Ранее политолог Ростислав Ищенко высказал мнение, что Порошенко, отправляя военные корабли в Керченский пролив, рассчитывал, что российские пограничники будут их не захватывать, а топить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт