Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский заставляет Запад прозреть: у ЕС нет будущего в случае конфликта с РФ

Сатановский заставляет Запад прозреть: у ЕС нет будущего в случае конфликта с РФ
Фото: Wikipedia.org - A.Savin/CC BY-SA 3.0
63160
0

Известный политолог, востоковед и глава «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский и военный эксперт Михаил Ходаренок в программе «От двух до пяти» на радио Вести FM рассказали о печальной судьбе Европы в случае военного противостояния с РФ.

Ходаренок рассказал в эфире программы «От двух до пяти» о своем участии в «Европейском русском форуме», где выступал с докладом и освещал тему будущего Европы в контексте вооруженного противостояния ЕС и РФ. По словам эксперта, мероприятие открыли европейские политики: Мирослав Митрофанов и Татьяна Жданок, депутаты от Латвии в Европарламенте. Они отметили печальные тенденции ухудшения отношений Москвы и Брюсселя за последние 12 лет.

Существенный вклад в разлад Европы и России сделала Прибалтика. По мнению, еврочиновников, Литва, Латвия и Эстония негативно использовали опыт отношений с Москвой, территориальную близость восточного соседа и возможность общения с россиянами на их языке. То есть страны Балтии сработали исключительно на подрыв уже сложившейся системы стабильности, устоявшихся договоренностей между Европейским союзом и Россией. Прибалтийская элита до сих пор поддерживает образ «России – врага», зачищает свои страны от всего русского. Такие меры только лишь усугубляют проблемы безопасности региона.

Военный эксперт отметил, что на выступление ему было отведено 10-12 минут. За это короткое время он сделал все возможное, чтобы объяснить присутствующим экспертам и политикам, что Россия не заинтересована в военном противостоянии с Европой, а существование некой угрозы со стороны Москвы – миф. Кремлю просто не нужно нападать на Брюссель или НАТО.

Евгений Сатановский в ходе дискуссии заявил, что Европе следовало объяснить отсутствие будущего у нее в том случае, если она решит начать военный конфликт с РФ. Это должно заставить Запад прозреть. 

Ходаренок поддержал тезис, однако отметил, что очень сложно искоренить из европейского общества укоренившиеся мифы. На форуме удалось в чем-то убедить лишь присутствующий, но не все сообщество политиков стран ЕС. В завершение беседы Сатановский подчеркнул неготовность европейцев «слушать реальность».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт