Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт оценил заявление потенциального преемника Меркель о «Северном потоке - 2»

Эксперт оценил заявление потенциального преемника Меркель о «Северном потоке - 2»
2239
0

Возможный канцлер Германии не намерена отказываться от газопровода.

В беседе с журналистами RT ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал заявление возможного преемника Ангелы Меркель на должность канцлера ФРГ.

Стоит отметить, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр, рассматриваемая как будущая глава Германии, не намерена отказываться от строительства «Северного потока – 2». Она заявила, что это будет слишком жестким решением. Однако, по ее версии, необходимо снизить поставки объема газа из России в ФРГ чрез этот проект.

Эксперт отметил, что очень редко политики решают, какой именно объем газа закупать. К тому же, по четким правилам ФРГ, если газопровод отвечает всем критериям и законам страны – то он будет построен, и им будут пользоваться.

Юшков уверен, что объемы закупок определяют частные компании, которые после этого продукт распределяют между населением и предприятиями. И эти бизнесмены прекрасно понимают, как выгоден «Северный поток – 2» для них, ведь кроме того, чтобы обеспечить этим ресурсом население Германии, они станут самыми крупными транзитёрами российского газа в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт