Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Они контролируют все: в Киеве переживают из-за боевых возможностей российской армии в Крыму

Они контролируют все: в Киеве переживают из-за боевых возможностей российской армии в Крыму
Фото: twitter.com - @MID_RF
7031
0

Россия полностью контролирует ситуацию в Крыму и в ближайших регионах, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Россия полностью контролирует Крым, Черное и Азовское моря, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, слова которого передает «ПолитНавигатора».

По его словам, украинские разведчики выяснили, что на полуострове есть все средства для того, чтобы полностью контролировать ситуацию в регионе. Он заявил, что Россия перебросила на территорию полуострова дополнительные силы и средства, в том числе противокорабельные комплексы, средства ПВО. Скибицкий особо отметил, что в Крым доставлены системы С-400, и также «Панцири». Когда они заступят на боевое дежурство, над Крымом будет создана единая эшелонированная система противовоздушной обороны.

Он высказал опасения, что Россия будет контролировать ситуацию в регионе с помощью вооружения, которого раньше не было в Крыму. Это и эсминцы, и подводные лодки с ракетами «Калибр», противокорабельные комплексы, боевая авиация.

Россия, действительно, усиливает группировку в Крыму. Связано это в том числе и с тем, что Украина 25 ноября совершила провокацию в Черном море, направив туда три военных корабля, и не запросив разрешения прохода по Керченскому проливу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт