Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Граница так и ждет врага»: одесский блогер рассказал о поездке к Крыму в условиях военного положения

«Граница так и ждет врага»: одесский блогер рассказал о поездке к Крыму в условиях военного положения
Фото: facebook.com/ avzhuravko
5940
0

Житель Одессы отправился к границе Украины и Крыма специально для того, чтобы узнать, как изменилась обстановка с введением военного положения на Украине.

Одесский блогер Леонид Доливо проехался по Украине к Крыму и рассказал о том, что изменилось в отношении правоохранителей к украинцам, которые собираются пересечь границу с Крымом, после введения военного положения. По его наблюдениям, поездка на автомобиле в центральных областях Украины не доставит неудобств путешественнику – обстановка никак не изменилась.

А вот в Херсонской области, смежной с Крымским полуостровом, «граница так и ждет врага», написал Доливо. Военное положение, отмечает украинец, нужно пограничникам исключительно для того, чтобы обирать путешественников. Молодые люди 18-25 лет только и ждут тех, кто стремится в Крым, чтобы, по его выражению, не было обидно «за бесцельно продежуренные годы».

На обратном пути на въезде в Херсон блогера тоже остановили, этого просто не могло не случиться, написал мужчина. В команде проверяющих было восемь человек, все они разные – и по возрасту, и по форме, и по интеллекту. Им сразу не понравилось то, что блогер оказался трезвым – ведь они планировали потребовать деньги за нарушение правил. Проверяли машину очень халатно, даже не заглянув в багажник, и это – во время военного положения, удивляется блогер.

На въезде в Одессу Леонида Доливо остановили полицейские, и вновь удивились, что он трезв. Судя по всему, пьяный водитель на дорогах Украины – вполне обычно дело. Желая выторговать себе взятку, сотрудники полиции заявили, что водитель двигался с превышением скорости. Но после вопроса, как они это определили, не нашлись что сказать. После рассказа блогера можно прийти к выводу, что, в принципе, ничем особенным режим военного времени на Украине не отличается от обычного. Разве что возросшим желанием полицейских и пограничников заработать на путешественниках.

Ранее российский политик Владимир Джабаров напомнил Украине, что Россия ни с кем не воюет, как пытается убедить Киев мировое сообщество.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт