Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми о реакции ЕС на требования Украины ввести корабли в Черное море: «повертели у виска»

Кедми о реакции ЕС на требования Украины ввести корабли в Черное море: «повертели у виска»
Фото: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
24236
0

Известный военный эксперт, бывший руководитель секретной израильской службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал на канале Iton-TV реакцию Европы на требования президента Украины Петра Порошенко наложить санкции и ввести боевые корабли в Черное море.

Яков Кедми рассказал, что Украина обратилась к ЕС и НАТО с требованием отреагировать на инцидента в Керченском проливе. Порошенко просил западных союзников наложить санкции против России, а также ввести боевые корабли в Черное море.

По словам военного эксперта, некоторые члены Евросоюза на словах поддержали Украину и выразили солидарность с идеей наложить санкции. Однако эти изречения Порошенко может повесить на стенку и радоваться по утрам. В Евросоюзе же дали однозначно понять, что конфликт с РФ не интересен и никаких санкций не будет, отметил Кедми.

Просьба о введении военных кораблей в акваторию Черного моря тоже не вызвала оваций в ЕС и НАТО. Там вежливо ответили, повертев пальцем у виска: «Ты что, с ума сошел?», иронично прокомментировал эксперт.

По мнению Кедми, Порошенко привык не жалеть собственные военные корабли, так как он не платит за них из своего кармана. В Европе другой подход. Там не заинтересованы, чтобы их боевую технику топили. Поэтому они не будут вводить корабли в черное море. Эксперт считает также глупой просьбу Киева к Турции о перекрытии проливов. Анкара вежливо дала понять, что такие действия противоречат международному праву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт