Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конец финансового пиршества: США скоро не смогут получать ресурсы «за бумажку»

Конец финансового пиршества: США скоро не смогут получать ресурсы «за бумажку»
Фото: Pixabay.com - PD0
70267
0

Соединенные Штаты Америки привыкли менять свою «зеленую бумагу» на ресурсы. Однако время финансового пиршества подходит к концу. Скоро Америка не сможет обогащаться за счет доллара. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет» заявил, что у страны нет цели «уходить от доллара». Это доллар уходит. Те, кто принимают соответствующие решения, стреляют не в ногу, а чуть выше. Тем не менее, американский доллар сегодня не так стабилен при расчетах, а потому многие страны ищут альтернативу и резервные валюты для создания независимых расчетных систем. В первую очередь, от «зеленой бумажки».

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев  в интервью агентству Sputnik объяснил, почему эра финансового пиршества США подходит к концу.

По мнению эксперта, государственный долг Соединенных Штатов давно перевалил за 21 триллион долларов. Однако они продолжают чувствовать себя в привилегированном положении, торгуя «зеленой бумажкой» в обмен на ресурсы. Однако это не будет продолжаться вечно.

Мировая цивилизация не может развиваться по такому пути. Поэтому грядет мировое прозрение. Гусев пояснил, что страны при принятии политических решений будут все больше опираться на волю и интересы своего народа. Многие государства откажутся от невыгодного обмена материальных ресурсов на необеспеченную американскую валюту.

Эксперт напомнил, что американцы получают свою маржу, печатая в огромных количествах деньги. Но они, по своей сути, просто бумага, не подтвержденная ресурсами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт