Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский журналист Сиразиев ответил на обвинения Минобороны Британии

Российский журналист Сиразиев ответил на обвинения Минобороны Британии
Фото: Pixabay.com - CC0 Creative Commons
4835
0

Корреспондент «Первого канала» в Лондоне Тимур Сиразиев, которого западные СМИ подозревают в проникновении на военную базу Великобритании, рассказал о подготовке своего материала про 77-ю бригаду в Британской армии.

Ранее газета Daily Mail сообщило, что Минобороны Великобритании разослало предупреждения на военные базы с требованием отслеживать перемещение журналистов около военных объектов.

Указание пришло после публикации в английской прессе статьи о Тимуре Сиразиеве, которого Запад обвиняет в проникновении в штаб-квартиру 77-й бригады для съемки своего сюжета. Материал вышел после показа на «Первом канале» сюжета Сиразиева о британской «фабрике троллей» под Лондоном, где рассказывалось о 77-й бригаде.

Британский журнал Wired ранее сообщал, что 77-я бригада занималась дезинформацией и проводила «черные» операции не от лица военных. На базе находятся специалисты, которые изучают привычки интернет-аудитории и исследуют данные социальных сетей.

Российский журналист опроверг материал  Daily Mail и изложил свою точку зрения, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам Сиразиева, журналист британского СМИ все изложил неверно.

Никто не проникал на базу, которая и особо секретной-то не считается – информация есть в Википедии. Журналист хотел взять интервью и изначально посылал запрос в Минобороны Британии. Однако там ему не ответили. Позднее он с коллегой приехал к базе и прошел на КПП, где представился сотрудником «Первого канала», показал все документы и пояснил цель своего визита.

Военный на КПП сфотографировал удостоверение, сказал, что комментарии давать не будут. Получив отказ, журналист сел к своему коллеге обратно в машину. Позднее к ней подошел военнослужащий, который сделал фотографию.

Сотрудник «Первого канала» отметил, что никакой тайной съемки у базы не было. Около военного объекта записали небольшой сюжет. Никаких скрытых устройств не использовалось.

В завершение журналист отметил, что публикация в Daily Mail его неприятно удивила, так как комментарии британскому журналисту были даны не под запись, о чем было сразу сказано. Кроме того, кто-то пытался взломать Facebook.


 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт