Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«План Б» по-киевски: на Украине хотят создать конкурента Крымскому мосту

«План Б» по-киевски: на Украине хотят создать конкурента Крымскому мосту
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
12536
0

В Незалежной хотят создать «конкурента» Крымскому мосту стоимостью в миллиард долларов. Соответствующее предложение сделал бывший вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский во время выступления на украинском телеканале «112».

По его словам, после постройки моста через Керченский пролив украинским судам необходим новый путь из Черного в Азовское море. Таким образом, ценность Крымского моста будет «нивелирована».

Кошулинский отметил, что переправа через Керченский пролив создает большие трудности для экономики Украины, поскольку страна теряет «эксклюзивную транзитность», а жители лишаются рабочих мест в портах Мариуполя и Бердянска.

Если Украине перекрывают путь через Керченский пролив, то нужен «план Б» - создание судоходного «Азово-Черноморского» канала. Кошулинский считает, что его протяженность будет равна 115 километрам, 93 из которых – акватория озера Сиваш. По его подсчетам, при условии, что ширина водоема 120 метров, а глубина 12 метров, то на новую переправу понадобится потратить миллиард долларов.

«План Б» по-киевски: на Украине хотят создать конкурента Крымскому мосту

Источник фото: wikipedia.org - ВО Свобода/CC BY 3.0

В результате ценность Крымского моста будет «совсем другой», – заключил Кошулинский.

Напомним, что полуостров Крым стал частью РФ в 2014 году в результате референдума, на котором более 95% местных жителей выступили за воссоединение с Россией. Однако Киев до сих пор считает регион «временно оккупированной» территорией. В Москве не раз подчеркивали, что вопрос статуса республики решен, поскольку голосование проходило в соответствии с международными законами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт