Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Огонь кораблей ФСБ отрикошетил в ЕС»: в отношениях США и Европы наметился раскол

«Огонь кораблей ФСБ отрикошетил в ЕС»: в отношениях США и Европы наметился раскол
Фото: twitter.com - @o_gilvi
7052
0

Грохот выстрелов орудий в Керченском проливе до сих пор не дает покоя мировой общественности. Огонь кораблей ФСБ будто отрикошетил в ЕС и привел к развалу отношений Европы и США. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

После инцидента с захватом кораблей и моряков ВСУ в Керченском проливе Великобритания и Польша выступили за ужесточение санкций против России. Инициативу указанных стран также поддержали политики Швеции и Прибалтики. И это притом, что Германия и Франция выступали против усиления антироссийского санкционного режима.

Раскол в европейских странах в теме осуждения России из-за стрельбы в Керченском проливе, прокомментировал в интервью Sputnik политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

По мнению эксперта, «огонь пограничных кораблей ФСБ РФ словно отрикошетил» в Европу и вскрыл раздор, показав различия в отношении стран ЕС к санкциям против РФ.

Очень отчетливо обозначилось антироссийское крыло правящих элит Евросоюза:  Прибалтика, Польша, Британия. Также видно сообщество государств, которым не чужды реализм и логика: Германия, Франция, Венгрия и Австрия. По мнению Зудина, разделение стран на два лагеря – очень важный процесс. Дать прогноз на дальнейшее развитие событий очень сложно, но не исключено участие в нем Соединенных Штатов, считает эксперт.

Политолог выразил предположение, что раскол в отношениях Европы и США из-за Керченского инцидента может усилиться. Нельзя исключать вариант, где Америка подавит правящие элиты в ФРГ и Франции. Вашингтон будет заставлять ЕС играть в интересах Белого дома. Однако со временем США все сложнее станет заставлять Евросоюз идти против России. Противоречия обострятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт