Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уход транзита из Прибалтики: инвесторы «дерутся» за проекты в РФ

Уход транзита из Прибалтики: инвесторы «дерутся» за проекты в РФ
Фото: gov-murman.ru
12748
0

Намерение России покинуть Прибалтику и переориентировать грузопотоки с портов поставило инвесторов РФ в очередь на участие в перспективных проектах. Практически, игроки «устраивают драку в очереди». Подробности сообщил информационный портал Sputnik.

Частные инвесторы показывают высокую заинтересованность в проектах по возведению новых производственных мощностей для перевалки угля на Северо-Западе России. За проект «Лавна» в Мурманской области развернулась настоящая борьба.

Изначально предполагалось, что главным инвестором станет международный трейдер Mercuria. Но в итоге проект перешел в руки совладельца УГМК Андрея Бокарева. 27 сентября Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «Бизнес-Глобуса», благодаря которому бизнесмен купит 70% «Лавны».

Однако свято место пусто не бывает. О намерении вернуться в проект заявила компания «СДС-Уголь», которая входит в группу СДС и до 2013 владевшая 50% ООО «Морской торговый порт Лавна». Руководство компании объяснило это планами развития и хорошей конъюнктурой рынков.  СДС готова стать якорным инвестором проекте в тесном сотрудничестве с ГТЛК или другими инвесторами. Также в СДС пообещали обеспечить 100% загрузку терминала и подписать соглашение по концепции take-or-pay.

Угольный терминал «Лавна» должен быть построен на западном берегу Кольского залива. Проект предусматривает прокладку в устье реки Лавна жд-ветки, причалов для загрузки балкеров дедвейтом до 150 000 тонн. Мощность комплекса составит 18 миллионов тонн груза в год. Первая очередь на 9 миллионов тонн должна быть запущена в декабре 2019 года, вторая – в декабре 2021. В 2023 году может быть построен комплекс для перевалки минеральных удобрений мощностью до 6 миллионов тонн в год и третья очередь для угля на 9 миллионов тонн.

В ГТЛК отмечают, что «Лавна» станет отличным подспорьем для российской транспортной инфраструктуры и поспособствует переброске грузооборота с Прибалтики в РФ. Также будут освоены новые рынки сбыта за счет увеличения грузоподъемности судов. В итоге экспорт энергетических углей существенно вырастет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт