Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайцы научили нейросеть создавать пиксель-арты

Китайцы научили нейросеть создавать пиксель-арты
Фото: pixabay.com/PD
37
0

Китайские специалисты научили нейросеть создавать пиксель-арты из обычных изображений. Проект выполнен в рамках подготовки к конференции SIGGRAPH Asia 2018.

Стоит отметить, что для создания этого ИИ использовалась не одна, а сразу три разносторонние нейросети – GridNet, PixelNet и DepixelNet. Если обычному художнику для создания пиксель-артов необходимо немалое умение и терпение, то искусственный интеллект справляется с этой задачей очень хорошо и быстро.

Специалисты из Китайского университета Гонконга во главе с Тянь-Цзинь Воном смогли загрузить в нейросеть две базы данных на 900 изображений каждая. При этом в первой находятся только пиксель-арты, а во второй – обычные картинки. После этого ИИ учился самостоятельно перегонять изображение из одного в другой формат.

Уточним, что все процессы происходили одновременно. Сначала картинка поступала в GridNet, который создает сразу три разных пиксель-арта. После этого изображение попадает к PixelNet, отвечающий за качество графики. В конце DepixelNet занимается сглаживанием и сравнивает все с оригиналом.

По словам китайских специалистов, нейросеть обучилась всему самостоятельно, и уже сейчас можно сказать, что результаты превосходят всех конкурентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт