Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Голод в рядах ВСУ: украинский журналист рассказал о положении дел на передовой

Голод в рядах ВСУ: украинский журналист рассказал о положении дел на передовой
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
4363
0

После введения военного положения на Украине бойцы ВСУ загибаются на передовых позициях от голода. Об этом рассказал местный журналист Михаил Ухман, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, на одном из направлений боевых действий находится 57-я бригада ВСУ, в составе которой 34-й батальон. К Ухману обратился один из бойцов, который рассказал, что их уже несколько дней не кормят, пайки не выдают, а норму урезали.

Журналист отметил, что с каждым днем в армии все больше и больше распространяются упаднические настроения. Несмотря на то, что «наверху» рассказывают о том, что в ВСУ все хорошо, бойцов кормят по стандартам НАТО и обещают машины. Однако, вероятнее всего, речь идет об НГУ в Киеве, а не о простых ребятах на передовой.

Ухман отметил, что военнослужащим достались старые пайки, и их подкармливают только волонтеры, а некоторые покупают еду за свои деньги. Другие ссылаются на то, что зарплата у них 17 тысяч гривен, и поэтому они якобы могут обеспечить себя пропитанием самостоятельно.

Но стоит ли холод, голод и удержание позиций вместе с крысами этих денег? Средняя зарплата по стране 15 тысяч гривен, но молодые ребята все равно продолжают идти в армию, а руководство Генштаба ВСУ, тем временем, фактически саботирует пребывание военнослужащих на фронте.

Ухман напомнил, что идет уже 5-й год войны, а командование до сих пор не может решить элементарных проблем. Остается вопрос, кто все те люди, которые расхваливают Генштаб и службу в армии. Может пора включить мозги?, – сетует журналист, конечно, можно продолжить замалчивать проблемы ВСУ, ведь всех, кто про них говорит, обвиняют в работе на Кремль, но ведь мы простые граждане, заключил Ухман.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт