Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудников Facebook с антироссийской идеологией набирают в Центре политической цензуры в Дублине

Сотрудников Facebook  с антироссийской идеологией набирают в Центре политической цензуры в Дублине
Фото: Pixabay.com/PD
2123
0

Для медийных персон в РФ блокировка в Facebook уже давно перестала быть новостью. Представители этой соцсети уже как будто привыкли «банить» аккаунты без видимых причин. А мотивация в каждом отдельном случае крайне размыта или вообще отсутствует.

Facebook упорно продолжает гнуть свою антироссийскую идеологическую линию, при этом продолжая халатно относиться к безопасности своих пользователей. Если учесть, что компания уже смирилась и призналась в утечке данных 90 млн человек, то стоит задать вопрос, каковы же реальные цифры?

Из заблокированных без видимых причин аккаунтов россиян можно припомнить главу Чечни Рамзана Кадыров, журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева, видеоблогера Анатолия Шария, музыканта Юрия Лозу и многих других. Вероятно, антироссийская цензура делается командой Facebook в интересах западной верхушки.

Ничем иным, как выполнением заказов от работодателя – правительства США, деятельность социальной сети в отношении россиян назвать нельзя. Русофобская стратегия компании очень напоминает политику Соединенных Штатов, иначе в соцсети не «банили» бы аккаунты сообществ и юзеров, которые размещают материалы российских СМИ.

Генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), сопредседатель Совета по национальной стратегии Александр Марков в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» объяснил такую русофобскую позицию социальной сети.

Он подтвердил, что за руководством социальной сети действительно стоит западная политическая элита, и это хорошо известно.

«Центр политической цензуры Facebook находится в Дублине. Там набираются люди практически только из числа бандеровской идеологии и этот центр политической цензуры, судя по всему, управляется совместно ЦРУ США и СБ Украины. Его цель – нанесение максимального ущерба руководству правительства Российской Федерации», – отметил Марков.

На вопрос, есть ли вероятность того, что в конечном итоге Facebook будет закрыт, эксперт ответил, что шансы есть, но не большие.

«Нужно не закрывать Facebook. Нужно создавать альтернативную влиятельную социальную сеть. Сейчас «ВКонтакте» более распространен, но с точки зрения социально политической влиятельности, то есть, уровню цитирования, конечно, русскоязычный сегмент Facebook более влиятельный, чем «ВКонтакте», – подчеркнул собеседник ПЭ.

Правительство России должно предпринять усилие для того, чтобы главная социально-политическая площадка была не Facebook, который контролируется ЦРУ и СБУ, а находилась на территории РФ. Я думаю, что нужно подавать заявки в суды, и требования должны быть в том, чтобы не было политической цензуры, чтобы место модерации было в той стране, где русский язык является государственным. Это Россия и Белоруссия, заключил Марков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт