Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Надой» пауков лучше, чем коров

«Надой» пауков лучше, чем коров
Фото: pixabay.com/PD
504
0

Ученые из Китайской Академии Наук в Юннане выяснили, что самки паука вида Toxeus, которые обитают на Тайване, выкармливают своих детенышей молоком. Об этом пишет портал «Чердак».

По словам специалистов, этот вид пауков крайне трепетно относится к своим детям, что очень странно, поскольку ранее такого не встречалось среди членистоногих. Подобный уровень заботы скорее характерен для млекопитающих.

Паучье молоко выделяется из эпигастральной борозды на теле матери-паучихи. Оно содержит высокую концентрацию полезных веществ – сахара, жиров и белков, которых в четыре раза больше, чем в коровьем молоке.

Эта жидкость крайне важна для паучат, поскольку они получают её в течение 40 дней после рождения. В случае, если ограничить её получение, то молодые особи погибают в течение 10 дней.

Примечательно, что паучихи Toxeus magnus против скрещивания внутри потомства. Как только самцы дорастают до половой зрелости, то их выгоняют из дома, а дочери остаются, при этом продолжая питаться материнским молоком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт