Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Антибиотик от американцев: NI назвал комплекс «Пенициллин» новым способом РФ уничтожить артиллерию США

Антибиотик от американцев: NI назвал комплекс «Пенициллин» новым способом РФ уничтожить артиллерию США
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/RussianArms
9623
0

Российская корпорация «Ростех» разработала комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Это плохие новости для американской тяжелой артиллерии, поскольку он может стать новым способом для её уничтожения.

Комплекс использует оптико-электронный модуль, четыре звукотепловых локатора и большую стабилизационную платформу для обнаружения шумов и кинетической энергии. Также «Пенициллин» имеет шесть обычных камер и ещё шесть тепловизионных. Для удобства при смене места дислокации мачта с ОЭМ укладывается назад. Об этом пишет издание National Interest.

По словам представителей «Ростеха», комплекс способен засечь даже хлопок двери. Система обнаруживает цель в радиусе 25 километров за пять секунд. При этом для того, чтобы избежать человеческого фактора, он полностью автоматизирован.   

Если сравнивать с обычными радиолокационными станциями, то у «Пенициллина» есть ряд преимуществ, делающих РЛС «прошлым веком». Конечно, можно сказать, что у нового комплекса сравнительно маленький радиус действия, зато он способен обнаружить выстрелы противника даже со слабым сигналом.

Источник видео: youtube.com/channel/RussianArms

Стоит также добавить, что в сравнении с РЛС, у «Пенициллина» меньше вероятность обнаружения системами врага. Дело в том, что новый комплекс не использует электромагнитные волны, в отличие от радиолокационных станций.

Разработка «Пенициллина» началась в 2017 году, сейчас заканчиваются испытания. Предполагается, что уже в следующем году комплекс будет поставлен на серийное производство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт