Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Кортеж» Путина: Aurus заинтересовал СМИ на G20

«Кортеж» Путина: Aurus заинтересовал СМИ на G20
Фото: wikipedia.org - kremlin.ru/CC BY 4.0
9164
0

Президент России Владимир Путин на полях G20 поделился с журналистами своими ощущениями от поездки на новейших машинах серии «Кортеж» и рассказал, кто еще захотел приобрести себе Aurus. Подробности сообщило издание Znak.

Российский лидер Владимир Путин положительно оценил новые отечественные машины премьер-класса «Кортеж». По словам президента, он лично не управлял автомобилем модели Aurus и ездил на машине поменьше. Однако отечественный автомобиль очень понравился. Он представляет собой надежную капсулу, качественно собранную и очень удобную. Сегодня лимузин хотят купить арабские друзья, рассказал журналистам Путин. Президент России выразил согласие на продажу машин и подчеркнул, что нет никаких препятствий и проблем для этого.

Напомним, проект «Кортеж» разработан государственным институтом НАМИ при деятельном участии группы Sollers и ряда зарубежных партнеров. Люксовая серия автомобилей включает в себя лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Все машины созданы на единой платформе. Во время президентской инаугурации в РФ 7 мая Владимир Путин приехал к Кремлю на новом лимузине Aurus. Ранее использовался Mercedes Pullman.

По предположительным сведениям СМИ, серия машин «Кортеж» появится в свободной продаже в начале 2019 года. Их ориентировочная цена будет начинаться от десяти миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт