Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бельгийские спецслужбы сообщили об активности террористов в Telegram

Бельгийские спецслужбы сообщили об активности террористов в Telegram
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
97
0

Бельгийские спецслужбы сообщают, что террористические организации, ранее использовавшие для распространения своей пропаганды Facebook и Twitter, перебрались в приложение Telegram.

Данная информация представлена в годовом отчете контрразведки Бельгии VSSE.

В документе отмечается, что несколько лет назад, когда масштабировалась террористическая группировка ИГ1 в Сирии и Ираке, материалы, содержащие преступную пропаганду, были распространены в Сети.

Ранее директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета генерал армии Александр Бортников отмечал, что международные террористические организации все шире пользуются интернет-площадкой для создания каналов связи и управления своей «сетевой» ячейкой. По его словам, бандиты для приватного общения использовали мессенджеры. В 2017 году российские органы безопасности выявили, что переписки в основном велись в WhatsApp и Telegram.

Ранее Роскомнадзор через суд добился блокировки Telegram на территории России. В конце августа мессенджер Telegram модернизировал политику конфиденциальности, оговорив возможность предоставления спецслужбам по распоряжению суда данных людей, подозревающихся в терроризме.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт