Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конфликт вокруг Долина обнажил презрение Навального к своим сторонникам

Конфликт вокруг Долина обнажил презрение Навального к своим сторонникам
Фото: instagram.com - @navalny
2283
0

Расследование» Алексея Навального, которое посвящено второму гражданству телеведущего Сергея Брилева, привело к очередному конфликту внутри либерального лагеря.

Газета «ВЗГЛЯД» информирует, что некоторые оппозиционеры выступили в поддержку Брилева, это вызвало недовольство со стороны блогера.Теперь его обвиняют в клевете, которая направлена на экс-сторонников.

Новость о втором гражданстве Брилева не была секретом, известно, что он получил паспорт гражданина Великобритании еще в 18 лет. На стороне журналиста выступили некоторые представители либеральной общественности. Например, известный кинокритик Антон Долин. Он высказался о том, что не считает второе гражданство чем-то криминальным, якобы оно не обязывает ни к какой идеологической платформе. В ответ Алексей Навальный допустил несдержанность, заявив, что Долин лицемерно выступает покровителем своего начальника Брилева.

Этот выпад наверняка остался бы незамеченным, однако Антона Долина можно считать «своим» - членом либерального лагеря. Он выступает защитником режиссера Кирилла Серебренникова и прилагает усилия для освобождения Олега Сенцова, которого обвиняют в терроризме.

Кинорежиссер Ксения Шергова высказалась о том, что Навальный с каждым днем все больше ощущает себя Моисеем, который вправе раздавать свои заповеди.  

Стычки подобного рода, как с Долиным, Собчак и другими оппозиционерами, наглядно демонстрируют, что мир Навального делится всего лишь на две категории – я и остальные. Все «остальные» могут выступать временными спонсорами и бесплатной рабочей сильной, пока в этом будет необходимость. Любое мнение, выходящее за «Моисеевский завет» тут же маркируется как вражеское.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт