18+

По указанию Шойгу в Махачкале подготовили базу для Каспийской флотилии

По указанию Шойгу в Махачкале подготовили базу для Каспийской флотилии
Фото: Пресс-служба Минобороны России - mil.ru
7263
0

Объекты инфраструктуры гавани Махачкалы готовятся принять первые корабли Каспийской флотилии. Такую информацию в беседе с корреспондентом ТАСС озвучил 1 декабря глава пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

С его слов, объекты инфраструктуры, возведенные для нужд Каспийской флотилии, полностью готовы к работе. В настоящее время там проводятся работы по благоустройству территории. Первые корабли Минобороны РФ войдут в гавань Махачкалы в самое ближайшее время. Ожидается, что это произойдет в течение первой декады декабря.

Астафьев уточнил, что специалистами была проделана огромная работа. В частности, было произведено углубление дна, построена причальная стенка, а также обустроена площадка для обеспечения швартовки и обслуживания небольших кораблей.  

Размеры причального фронта составляют свыше 160 погонных метров. При этом у плавучих двух- и трехпонтонных причалов могут расположиться не менее 20 боевых кораблей и судов обеспечения кораблей Каспийской флотилии, которая по распоряжению министра обороны страны Сергея Шойгу в апреле 2018 года сменила место базирования с Астрахани на Махачкалу.

По указанию Шойгу в Махачкале подготовили базу для Каспийской флотилии

Фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Роль главы оборонного ведомства в усилении военной мощи страны сложно переоценить. Вооруженные силы РФ неустанно пополняются новыми современными видами оружия. Флот постоянно получает катера, корабли и подводные лодки. В состав ВКС входят отвечающие все требованиям самолеты и вертолеты, а средства противовоздушной и противоракетной обороны у России и вовсе самые лучшие в мире.

Именно при Шойгу вдвое увеличилось количество военных учений, которые проводятся, в том числе, и с участием иностранных партнеров. Ярким примером служат маневры «Восток-2018». Они стали самыми масштабными со времен «Холодной войны». К ним было привлечено беспрецедентное в истории постсоветской России количество военнослужащих – порядка 300 тысяч человек. Кроме того, непосредственное участие приняли 3,5 тысячи солдат и офицеров китайской армии.

Сергей Шойгу вникает во все существующие проблемы, касающиеся армии и успешно справляется с ними.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт