Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Продолжение русофобской политики»: эксперт прокомментировал резолюцию ЕП о разрыве партнёрства с Россией

«Продолжение русофобской политики»: эксперт прокомментировал резолюцию ЕП о разрыве партнёрства с Россией
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
75
0

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал проект резолюции депутата ЕП от Латвии Сандры Калниете с предложением приостановить действие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с РФ.

По словам эксперта, это стандартное продолжение русофобской политики, которая показывает не только ситуативную линию поведения Латвии, но и идеологию правящей политэлиты страны. Шаповалов не исключает, что подобные настроения стали все меньше поддерживать в Европе. Он считает, что между Россией и ЕС отношения останутся на прежнем уровне, передает RT.

Специалист пояснил, что обозначенная в резолюции необходимость остановить строительство «Северный поток-2» также не получит должного количества голосов.

По словам Шаповалова, даже серьезное давление со стороны Вашингтона не возымело действия, так как в этом случае политики говорят о выгодном экономпроекте, который сейчас не имеет равноценной альтернативы для Западной Европы, прежде всего, для ФРГ. В связи с этим ни давление Штатов, ни какие-либо высказывания со стороны Латвии или других государств, являющиеся сторонниками антироссийской позиции, не изменят курс ситуации.

Напомним, что ранее в Европарламент был внесен проект резолюции, который говорит о том, что с Москвой необходимо наладить точечное взаимодействие. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт