Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук: ситуация на Украине приняла угрожающий характер

Кравчук: ситуация на Украине приняла угрожающий характер
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
66464
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук, принимая участие в эфире ток-шоу «Виклик», трансляция которого велась на телеканале «112 Украина», выразил надежду, что введенное в стране военное положение благоприятно скажется на порядке и дисциплине.

Со слов бывшего главы государства, главным образом это будет зависеть от украинской власти. В том случае, если она будет подходить к этому процессу системно, дисциплинированно, ответственно и последовательно, выполняя при этом ранее принятый закон, то ситуация в плане дисциплины и порядка изменится в лучшую сторону.

В тоже время Кравчук признал, что сейчас наблюдается совершенно обратное положение вещей, пренебрежение законами приобрело угрожающий характер. Он подчеркнул, что власти на разных уровнях полностью не выполняют поставленные перед ними задачи и игнорируют принятые президентом Украины и Верховной радой страны документы.

Кравчук: ситуация на Украине приняла угрожающий характер

Фото: Федеральное агентство новостей - Оксана Баландина

В связи с этим, подчеркнул Кравчук, важно, чтобы 30 дней военного положения правильно использовать. Чиновники должны понять всю серьезность возложенной на них ответственности в случае, если они не будут выполнять поставленные перед ними задачи.

Полномочия президента при этом должны быть увеличены. Он выступает в качестве главного лица, ответственного за вертикаль, которой необходимо действовать более системно и серьезно в условиях военного положения.

В завершении политик выразил надежду, что первый опыт введения этого режима позволит вернуть к внутреннему голосу Украины и осознать всю сложность ситуации, сложившей в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт