Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Потеснить монополию Германии: в РФ запускают переработку свинца для аккумуляторов

Потеснить монополию Германии: в РФ запускают переработку свинца для аккумуляторов
Фото: pixabay.com - PD
7619
0

Российское предприятие по переработке «Моквин» станет лидером на территории РФ, а также войдет в тройку мировых производителей компонентов для устанавливаемых на автомобили аккумуляторов.

Как уточняет управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края, речь идет о полюсных наконечниках.

Базирующаяся в Новоалтайске компания уже возвела новый цех, который в начале этого месяца начнут укомплектовывать оборудованием. На эти цели, со слов директора завода Андрея Иваншина, выделено порядка 1,2 млн евро.

Он подчеркнул, что ведущие производители АКБ для автомобилей в мире сейчас используют производимые на двух предприятиях в Германии наконечники. Компания рассчитывает с 2019 года предлагать таким заводам в РФ и других странах российские комплектующие.

С целью обеспечения завода столь необходимым сырьем, в качестве которого выступают отработанные аккумуляторы, был запущен проект «Аккумобиль». Для этого 12 фургонов были переоборудованы в мобильные пункты, которые принимают вышедшие со временем из строя АКБ. В каждом из них имеются специальные боксы, предназначенные для перевозки и хранения батарей.

Таким образом, заявил Иваншин, компания занимается созданием инфраструктуры цивилизованного обращения с опасными отходами.

Стоимость проекта «Аккумобиль» оценивается в 50 млн рублей. Для его претворения в жизнь руководство «Моквина» воспользовалось господдержкой, представлявшей собой получение финансового поручительства краевой гарантийной организации на 10 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт