Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о военном положении на Украине: у Киева есть два сценария

Погребинский о военном положении на Украине: у Киева есть два сценария
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
11115
0

Для руководства страны все может закончиться очень печально.

Введенное на Украине военное положение является не чем иным, как имитацией. По окончанию 30 дней такого режима события могут развиваться по двум сценариям, полагает основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Выступая на ток-шоу «Украинский формат: Итоги», трансляцию которого вел телеканал NEWSONE, эксперт выразил предположение, что президент страны Петр Порошенко и сам не знает, как выкручиваться из сложившейся ситуации после истечении 30-дневного срока военного положения.

Погребинский подчеркнул, что называет объявленный Порошенко режим «военное положение супер-лайт». Другими словами, заявил эксперт, сейчас на Украине сложилась ситуация, при которой фактически следует говорить об имитации военного положения. Относиться к нему серьезно невозможно, но определенные проблемы и неприятности оно определенно может доставить людям.

Погребинский о военном положении на Украине: у Киева есть два сценария

Фото: president.gov.ua - Администрация Президента Украины

Сегодня специалист видит два пути, по которому могут пойти власти по окончанию 30 дней. По одному сценарию, Порошенко, желавшему введение такого режима на срок в 60 дней, придется что-то придумать для того, чтобы парламент не отказал ему в продлении военного положения. Однако Погребинский оценивает такую вероятность, как крайне низкую.

Второй вариант заключается в том, что глава государства выступает с пламенной речью, говоря о том, что военное положение на Украине навело страх на Россию, которая осознала всю бесперспективность якобы имеющейся агрессии против Киева. По этой причине военное положение в Незалежной подходит к концу и все усилия должны быть направлены на усиление антироссийских санкций. Этот сценарий видится эксперту более вероятным.

При этом самым главным, по мнению Погребинского, является то, что такой режим не должен негативно сказаться на жителях регионов, в которых было введено военное положение. Если же у людей возникнут какие-либо проблемы из-за того, что кто-нибудь захочет воспользоваться ситуацией ради личных целей, то это приведет к большим проблемам для руководства страны. Тем не менее, специалист рассчитывает, что никаких эксцессов все же не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт