Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Маршрут в обход Суэца: РФ создает систему по ускорению коридора «Север-Юг»

Маршрут в обход Суэца: РФ создает систему по ускорению коридора «Север-Юг»
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
10233
0

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, давая интервью телеканалу RT, заявил, что одним из ключевых вопросов в двухсторонних отношениях России и Индии выступает логистика.

На сегодняшний день этот момент представляет собой небольшой барьер на пути развития взаимодействия государств.

Орешкин подчеркнул, что с точки зрения географии Россия и Индия находятся не так далеко друг от друга, однако логистические каналы, главным образом, проложены в обход. В частности, маршрут проходит через Суэцкий канал, а это, в свою очередь, занимает много времени на доставку грузов.

По этой причине, отметил Орешкин, приоритет в логистических направлениях отдается транспортному коридору «Север – Юг», призванному соединить Россию и Индию через Иран и Азербайджан на одном направлении, и через Туркменистан на другом.

Касаемо этого направления, существует идея создания единого оператора при участии России, Азербайджана, Ирана и Индии. Он мог бы продавать комплексную услугу доставки груза. К примеру, это может быть транспортировка товаров из индийского порта Мумбаи в порт Санкт-Петербурга. В этой области предстоит большая работа, признался министр. Стоит много вопросов, касающихся инфраструктуры. Сегодня главной задачей является строительство железной дороги в Иране, соединяющей населенные пункты Астара и Решт.

Эффективности работы этого канала удастся достичь в том случае, если грузы очень быстро и без задержек на таможне следовать в обе стороны. Сейчас стороны проводят работу с применением спутниковых и цифровых технологий прослеживаемости контейнеров и товаров с целью создания системы, позволяющей грузам передвигаться по этому маршруту без барьеров.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт